Пятый шаг
Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Внимание: личные примеры пятого шага не будут читаться в кругу. Мы будем обсуждать только подходы к вопросам и вопрос для размышления.
1. Подумайте, какими качествами должен обладать человек, которому Вы можете доверить рассказ о природе своих заблуждений? Что из них важно, что менее важно? Почему?
Например, мне кажется, что он должен уметь не осудить меня, не оттолкнуть, не испугаться, даже если я расскажу ему трудные для него вещи. Конечно, очень важно, чтобы он никому, ни при каких условиях не намекнул даже на то, что он что-то про меня знает. Может быть, главное – чтобы после этого я могла бы с ним встретиться не со стыдом, а с благодарностью.
2. Возьмите свой текст Четвертого шага, и на каждый его пункт напишите текст, обобщающий и подводящий итоги по данному пункту. Представьте себе, что Вы действительно пишете заключение после проведенной инвентаризации. Подклейте эти тексты в текст Четвертого шага справа от основного текста, чтобы Вы могли читать его, комментируя приведенными примерами. Просмотрите его через несколько дней и добавьте то, что Вы считаете необходимым.
3. Договоритесь заранее с человеком, который максимально соответствует Вашим требованиям. Позаботьтесь о том, чтобы было достаточно времени и чтобы Вам никто не мешал.
4. Сделайте свой Пятый шаг!
Вопрос для размышлений: На следующий день после этого напишите свои впечатления и чувства, связанные с выполнением Пятого шага.